校纪委开展党纪学习教育专项督查

发布者:马冬云发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为进一步强化基层党组织纪律建设,切实推进党纪学习教育不断走深走实,5月16日上午,校纪委联合党委组织部组成督查组赴护理学院党总支就党纪学习教育开展情况进行督导检查。

督查组通过实地走访、座谈交流的形式,从党纪学习教育安排部署、专题学习、实践活动、特色亮点等四个方面进行全面细致检查。督查组对护理学院党总支高度重视党纪学习教育给予充分肯定,并对发现的问题进行现场反馈,提出整改建议。

督查组强调,要进一步提高政治站位,切实担负起党纪学习教育的主体责任,谋划和开展好本部门党纪学习教育工作,并提出三点具体要求:要进一步把握学习重点、丰富学习形式,督促推动全体党员、干部积极参与,做到应学尽学,确保落实党中央决策部署不偏向、不变通、不走样;要将党纪学习教育融入日常、抓在经常、化作平常,坚持“照镜子、正衣冠、勤洗澡、敢治病”,切实做到未雨绸缪、防范于事发之前;要将党纪学习教育与整治形式主义为基层减负、师生廉洁教育等工作结合起来,真正把学习教育成果转化为推动解决师生急难愁盼问题以及学院高质量发展的实际行动和成效。(执纪审查室王珩鑫供稿、摄影,郑志婷核稿)

督查现场