中医药学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课

发布者:马冬云发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育走深走实,切实增强全体党员教师的纪律意识和规矩意识,5月22日,中医药学院党总支在教学楼C401会议室开展党纪学习教育专题党课。党总支副书记周媛为学院全体党员教师讲授党纪学习教育专题党课。

周媛以《恪守“六大纪律” 做新时代合格党员》为题,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面进行深入浅出地分条讲解,着重解读六大纪律中与日常工作生活息息相关的部分条款,深入剖析违反《条例》的典型案例。她希望与会党员对标对表,切实把党的纪律与规矩内化于心、外化于行,以严明的纪律保障教育教学、职称评审、课题申报、招生就业、评奖评优等各项工作顺利进行

本次专题党课提升了与会党员对党纪学习教育重要性的认识,有利于全体党员用实际行动践行刀刃向内、自我革新的精神,进一步强化纪律意识,准确掌握并知晓纪律的边界。中医药学院党总支将以此次活动为契机,定期开展党纪学习专题教育,促进全体党员把政治纪律摆在首位,营造风清气正的良好育人氛围。(中医药学院刘云云供稿、摄影,郑志婷核稿)