我校召开2024年下半年拟出国(境)人员行前教育工作会议

发布者:马冬云发布时间:2024-06-11浏览次数:13

为进一步加强学校因私出国(境)管理工作,增强党员干部纪律意识和规矩意识,根据党纪学习教育相关工作安排,学校于6月7日下午在学术会议中心第五会议室召开2024年下半年拟出国(境)人员行前教育工作会议,党委组织部、统战部副部长吴常梅主持会议。

会上,国际教育学院副院长、国际合作交流处副处长孙晓艳围绕出国(境)人员应遵守的基本守则、出国前准备和出国后注意事项、严格遵守出国管理规定、加强防范意识注意人身财产安全、增强领事保护意识和维护出国人员合法权益等方面进行了行前教育培训。

机关党总支书记、党委组织部、统战部副部长张珍珍对拟出国(境)人员提出三点建议:一是坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,维护好国家形象和学校荣誉;二是加强安全意识,筑牢保密防线,严守政治纪律、外事纪律、组织纪律和学习纪律,做到严于律己;三是强化责任担当,关心学校发展,做到学以致用,担当起学校品牌向外输出的文化使者。

行前教育是做好出国(境)人员管理工作的重要组成部分,是学校加强党员干部教育管理的重要手段,更是学校党委对教职员工关心关爱的具体体现。本次会议在强化党员干部政治思想教育和政治忠诚教育的基础上,进一步提高了出行人员的安全防范意识和危机处置能力,为安全出访提供了重要保障。

党委组织部、统战部、教师工作部、国际合作交流处等相关部门负责人,近期因私出国(境)党员干部参加会议。(党委组织部孙栋青供稿、摄影,郑志婷核稿)