公共卫生与管理学院党总支开展“学生社区话党纪”主题活动

发布者:马冬云发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为持续推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月25日,公共卫生与管理学院党总支在“一站式”学生社区开展“学生社区话党纪”主题活动。

活动现场,与会人员共同学习了《人民日报》刊载的中央纪委国家监委法规室权威解读《中国共产党纪律处分条例》文章,详细了解了《条例》中的重点内容和精神实质,并一同观看了南京航空航天大学能源与动力学院党委书记徐川的讲座视频《“加强纪律性,革命无不胜”——与青年朋友谈党纪学习》。

在分享交流环节,学生党员们畅谈了自己的学习心得和体会,进一步认识到作为一名共产党员所肩负的责任和使命,也更加坚定了自己的理想信念和奋斗目标。

公共卫生与管理学院党总支副书记周娟对学生党员们的学习态度和成果给予高度评价。她对全体学生党员提出四点要求:一是不忘初心,坚定信仰,时刻铭记入党的初心和使命,厚植爱国主义情怀,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱;二是严于律己,恪守党纪,将党纪学习内化于心、外化于行,做到言行一致、表里如一;三是居安思危,珍惜当下,增强忧患意识,时刻关注国家发展大局和社会热点问题,明确自身的责任与使命;四是持续学习,勇担责任,不断加强党的理论和路线方针政策的学习,将所学知识运用到实际工作中,为国家发展贡献智慧和力量。

此次主题活动的成功举办,不仅提高了学生党员的纪律意识和党性修养,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。未来,公共卫生与管理学院党总支将继续开展形式多样的主题教育活动,以严明的纪律作风保障和推动学校事业高质量发展。(公共卫生与管理学院吴莹供稿、摄影,郑志婷核稿)