机关党总支开展支部书记“以案说纪”专题党课暨党纪学习教育专题党日活动

发布者:马冬云发布时间:2024-07-13浏览次数:25

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,7月11日,机关党总支在学术会议中心第三会议室开展支部书记“以案说纪”专题党课暨党纪学习教育专题党日活动。党委副书记王辉,党委委员、纪委书记郑习武,党委委员、宣传部部长胡勇参加会议,机关党总支书记张珍珍主持会议。

活动邀请了机关六个党支部聚焦党的六大纪律讲授纪律党课。党委宣传部、党委组织部、纪委办公室、保卫处、学工处、医教协同办公室相关负责同志分别讲授政治纪律党课、组织纪律党课、廉洁纪律党课、群众纪律党课、工作纪律党课、生活纪律党课,并结合高校工作实际,开展警示案例剖析。

郑习武对本次活动给予充分肯定,并要求全体党员进一步深化理想意识、强化警示教育和工作作风。他希望通过党纪学习教育引导全体党员搞清楚党的纪律是什么,弄明白能干什么、不能干什么,时刻保持清醒头脑,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

王辉在总结讲话中强调,机关党总支全体党员要增强党员意识,加强自我约束,增强纪律定力;党支部要规范组织生活,夯实三会一课制度,强化党纪学习教育成效;全体党员干部要率先担当作为,抓实党建业务工作。通过党纪学习教育,筑牢思想根基,严明纪律强担当,为学校高质量发展提供坚强政治保证。

机关党总支将以本次活动为契机,进一步强化纪律教育,深化以案说纪、以案促学,把党纪学习教育融入日常,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,认真钻研、勇毅前行、奋力拼搏,以高质量纪律党课全面推进学校高质量发展。

机关党总支全体党员参加活动。(机关党总支陶丽供稿、蔡万四摄影,郑志婷核稿)

支部书记上党课

党委委员、纪委书记郑习武点评

党委副书记王辉讲话